Банки Испании дают возможность открыть счет, не обращаясь лично в отделение банка

Банки Испании дают возможность открыть счет, не обращаясь лично в отделение банка 15.11.2016 Количество просмотров 734
  

Банки Испании, заинтересованные в привлечении новых клиентов, постоянно расширяют ассортимент своих услуг. Недавно банк BBVA предложил пользователям своего мобильного предложения возможность не только ознакомиться со своими новыми предложениями с помощью Интернета, но и дистанционно открыть банковский счет. Для того чтобы стать обладателем счета в этом банке, достаточно иметь мобильный телефон с соответствующим приложением, которое позволит сделать видеозвонок, а также сфотографировать будущего клиента.

Данная система позволяет обеспечить не только удобство открытия счета, но и безопасность клиента банка. Сделав свою фотографию-селфи, он отправляет ее в банк, где эта фотография сравнивается с его уже имеющимися в базе снимками, для чего применяются современные биометрические технологии. Чтобы банк имел возможность осуществить это сравнение, вместе с самостоятельно сделанным фото будущий клиент высылает и свою национальную идентификационную карту.

Подобная технология позволяет выполнить одно из самых важных требований, которое предъявляется к любому человеку, желающему открыть счет в испанском банке, – удостоверить его личность. Ранее с этой целью клиенту нужно было лично отправиться в банк или к нему на дом выезжал курьер. Можно было открыть счет и еще одним способом, если у нового клиента банка уже были счета в других испанских банках, – в этом случае проводилась проверка уже имеющихся у финансовых учреждений данных. Теперь же клиенты BBVA могут подтвердить свою личность всего за несколько минут, используя возможности мобильных телефонов, на что дали согласие соответствующие контролирующие органы. Банк решил поощрить подобную практику: клиентам, которые открывают счет дистанционно, предлагается обслуживание без комиссии и дебетовая карта на льготных условиях.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь