Банки Испании должны быстрее избавляться от своих недвижимых активов

Банки Испании должны быстрее избавляться от своих недвижимых активов 13.09.2016 Количество просмотров 798
  

За годы кризиса многие банки Испании аккумулировали у себя значительные объемы недвижимых активов. И если раньше финансовые учреждения старались как можно быстрее от них избавиться, то в последнее время наблюдается иная тенденция. В связи с восстановлением испанского рынка некоторые банки стали придерживать свои недвижимые активы, чтобы впоследствии реализовать их по более выгодной цене.

С подобной политикой не согласен Банк Испании, новое распоряжение которого вступает в силу с 1 октября 2016 года. Согласно документу требования к учету недвижимости, находящейся во владении банков, будут ужесточаться. Как ожидается, это приведет к тому, что продажи банковской недвижимости вновь возобновятся. Стоит отметить, что во владении банков находится значительное количество недвижимых объектов. Общая их стоимость на конец прошлого года составляла 84 миллиарда евро.

Несмотря на то, что в годы кризиса банки проводили активную политику по продвижению и распродаже принадлежащей им недвижимости, рост объемов подобных активов продолжается. Новое предписание, которое уже в октябре вступит в силу, будет касаться как самих финансовых учреждений, так и организованных ими агентств недвижимости. А потому можно ожидать, что количество предложений на испанском рынке скоро пополнится новыми банковскими объектами, которые будут отличаться выгодной для покупателей ценой.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь