Банки Испании: немцы уходят, китайцы приходят?

Банки Испании: немцы уходят, китайцы приходят? 13.04.2015 Количество просмотров 1168
  

Несмотря на экономические сложности, которые королевство испытывало в последние годы, здесь по-прежнему ведут свою деятельность зарубежные банки. Правда, далеко не всем иностранным банкам в Испании удается получать значительные прибыли и работать успешно. Так, недавно выяснилось, что самая крупная зарубежная банковская структура в королевстве – Deutsche Bank – больше не является рентабельной. Не исключено, что сеть ее филиалов в этой стране вскоре будет продана.

Deutsche Bank работает на рынке Испании уже более 120 лет. В настоящее время его представительства имеются во всех регионах страны, а сеть филиалов насчитывает 253 офиса. Официальной информации о прекращении деятельности банка и существенных изменений в работе его представительств нет. Но некоторые специалисты полагают: недавно объявленная приостановка приема сотрудников на вакантные управляющие должности может свидетельствовать о грядущих изменениях.

Тем временем информация о не слишком успешной работе немецких коллег не смущает представителей банковского сектора Китая. Недавно число финансовых структур, ведущих деятельность в Испании, пополнил Китайский строительный банк. Его главный офис находится в Барселоне.

Этот банк является одним из самых крупных в Азии. Главное его управление расположено в Пекине, а количество отделений по всему миру превышает 14 тысяч. У себя на родине Китайский строительный банк является вторым по величине. Он также известен как вторая банковская структура Поднебесной, которой разрешено вести деятельность в Испании.

Эксперты уже отметили, что приход на испанский рынок этого азиатского гиганта может служить еще одним подтверждением доверия, которым начала пользоваться на международной арене экономика королевства.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь