Банки Испании охотно выдают ипотеку иностранцам, что приводит к ощутимому росту цен

Банки Испании охотно выдают ипотеку иностранцам, что приводит к ощутимому росту цен 25.03.2017 Количество просмотров 979
  

Одной из причин инвестиционной привлекательности испанской недвижимости является то, что банки Испании готовы финансировать подобные сделки, в том числе и совершенные иностранными покупателями. Однако подобная доступность приобретения домов и квартир уже становится проблемой для центральных районов некоторых испанских городов. Об этом пишет портал Spanishpropertyinsight, отмечая: повышение цен на покупку недвижимости, а также на ее аренду привела к тому, что из центра столицы Балеарских островов Пальма-де-Майорки начали выезжать жители, которые больше не в состоянии оплачивать аренду своего жилья.

Недвижимость в центральных районах города приобретают инвесторы-спекулянты и состоятельные инвесторы, которые являются основной категорией покупателей в исторических кварталах – Санта Каталина, Эль Террено и др. Возможно, та же ситуация в скором будущем сложится и в прибрежных кварталах Санта Пастилла и Эль Молинар. По итогам 2015 года 35 % покупателей недвижимости в Пальма-де-Майорке составили иностранные инвесторы – это самый высокий уровень по стране.

Примерно такие же тенденции начинают наблюдаться и в Барселоне – городе, где цены на недвижимость одни из самых высоких в королевстве. Власти столицы уже приняли решение оказать влияние на этот процесс, разработав планы для одного из кварталов Старого города Сьюдат-Велья. Если меры, направленные на снижение количества сделок, совершенных иностранными спекулянтами в этом районе, окажутся успешными, то их распространят и на другие части каталонской столицы.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь