Банки Испании предлагают к продаже отели

Банки Испании предлагают к продаже отели 17.03.2015 Количество просмотров 1059
  

В годы экономического процветания Испании, которое наблюдалось до кризиса 2008 года, большое количество предпринимателей обращалось в испанские банки за финансированием. Значительное число этих предпринимателей составляли желающие открыть прибыльный гостиничный бизнес, построив собственную гостиницу или небольшой отель. Однако во время кризиса многие владельцы не сумели справиться с экономическими трудностями и вынуждены были отказаться от своей недвижимости в пользу банков Испании. Большое количество таких объектов оказалось во владении одного из самых крупных испанских финансовых учреждений Bankia. В настоящее время оно предпринимает активные попытки избавиться от этой недвижимости.

Предложение банка уже заинтересовало представителей крупных мировых гостиничных сетей. К Bankia обратились такие известные компании, как Fortress, Cerberus и Haya. Как отметили представители банка, продажа активов гостиничного бизнеса позволит получить как минимум 400 миллионов евро. Правда, пока не известно, будут ли отели проданы полностью или Bankia решит сохранить часть акций с целью получения в будущем прибыли от их деятельности.

Стоит отметить, что Bankia в настоящее время является активным игроком на испанском рынке недвижимости. Так, недавно этот банк выставил на продажу более трех с половиной тысяч объектов вторичного жилья. Правда, распродажа продлится только месяц, до окончания марта. Представители банка отметили, что с началом сезона реализация домов и квартир по льготным ценам завершится. Сейчас же покупатели имеют возможность приобрести жилую недвижимость по ценам на 50 % ниже.

Не исключено, что на ближайшие годы эта распродажа станет последней в своем роде. Ведь другие испанские банки уже объявили, что больше не будут предлагать своим покупателям значительных скидок. Подобное решение мотивируется восстановлением испанского рынка, явные доказательства которому отражены в статистике первых месяцев этого года. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь