Банки Испании предлагают своим клиентам новые способы оплаты товаров и услуг

Банки Испании предлагают своим клиентам новые способы оплаты товаров и услуг 07.07.2014 Количество просмотров 1143
  

Ассортимент предложений, которые делают своим клиентам банки Испании, постоянно расширяется. Недавно он пополнился новинкой: все желающие теперь могут оформить так называемый браслет Visa. Данную технологию предлагает своим клиентам пока только один банк – La Caixa. Она является новым словом в сфере банковских услуг не только в Испании, но и во всей Европе. Основное назначение подобного браслета – оплата покупок, совершаемых в обычных магазинах.

Принцип действия браслета точно такой же, как и у кредитной карты Visa, но технологически он реализован несколько иначе. Рабочие места кассиров тех магазинов, которые поддерживают данную услугу, оборудуются специальными терминалами. Обладателю браслета достаточно только поднести к такому терминалу руку – и транзакция на нужную сумму будет совершена.

По информации, опубликованной в газете «El Mundo», такой способ оплаты покупок уже предлагается более чем в 300 000 испанских магазинов. В течение нынешнего лета браслеты смогут получить первые 15 тысяч желающих-клиентов CaixaBank. Услуга будет предлагаться во всех отделениях банка.

Интересное предложение недавно сделал своим клиентам и Bankia. Все желающие смогут оплачивать покупки, используя свой обычный смартфон. Для этого на него достаточно будет только установить специальное приложение Bankia Wallet. Разработчики этого продукта позаботились о различных категориях пользователей мобильных телефонов: приложение будет доступно владельцам аппаратов как с Android, так и с IOS. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь