Банки Испании предсказывают рост цен на рынке жилья

Банки Испании предсказывают рост цен на рынке жилья 25.10.2016 Количество просмотров 1160
  

Ведущие банки Испании опубликовали свой очередной прогноз цен на недвижимость. Как полагают представители Bankinter, CaixaBank и BBVA, в ближайшие месяцы стоимость жилья в королевстве продолжит расти. В этом году она увеличится на 2,5 %, в следующем году - уже на 3,5 %. Подобные цифры станут, с одной стороны, результатом роста спроса на испанскую недвижимость, а с другой – результатом снижения количества объектов, выставленных на продажу.

Частично компенсировать недостаток предложения сможет новое строительство, которое выводит на рынок в среднем 100 тысяч квартир в год. Это пока значительно меньше, чем до кризиса, однако по сравнению с уровнем 2014 года, когда был зафиксирован минимум, налицо довольно существенный рост. Как полагают специалисты, о восстановлении рынка можно будет говорить тогда, когда каждый год к продаже будут предлагаться 150-200 тысяч новых единиц жилья. Кроме того, необходимо повысить интерес покупателей к новостройкам: в настоящее время в Испании гораздо более высоким спросом пользуются объекты вторичного рынка.

Восстановлению испанского сектора недвижимости в настоящее время способствует снижение безработицы, рост ипотечного кредитования, связанный с низкими ставками по кредитам, а также высокий спрос со стороны иностранных инвесторов. По прогнозам BBVA восстановление рынка в текущем году будет проходить с той же скоростью, что и в прошлом. Однако в следующем году этот процесс может замедлиться. При этом процесс восстановления проходит с различной скоростью в различных регионах страны.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь