Банки Испании продолжают снижать ставки по ипотечным кредитам

Банки Испании продолжают снижать ставки по ипотечным кредитам 05.04.2017 Количество просмотров 996
  

По итогам марта ставка Еврибор снова оказалась на самом низком уровне за последние несколько лет. И это при том, что большинство аналитиков согласны: ставка, по которой банки Испании начисляют проценты по большинству ипотечных кредитов, не может падать ниже. Однако это все же произошло, и март продолжил нисходящий тренд Еврибор. Межбанковская ставка по итогам первого весеннего месяца оказалась на уровне -0,11 % - самый низкий показатель за всю историю.

Что это означает для испанских заемщиков? Те, для кого настал срок пересчета ежегодного платежа, обнаружат, что в результате очередного снижения они могут сэкономить 53 евро в год, если вести расчеты на традиционном примере ссуды размером в 100 тысяч евро, выданной на 25 лет.

В то же время растет число тех, кто пользуется низкими ставками, чтобы оформить кредит с фиксированными выплатами. Это похвальное проявление дальновидности, ведь все специалисты сходятся во мнении, что рано или поздно Еврибор начнет повышаться, а вместе с ним – и выплаты по кредитам с «плавающей» ставкой. В настоящее время ипотечные займы, взятые на основе фиксированного процента, составляют 40 % общего количества вновь получаемых кредитов. Еще недавно это число составляло всего около 8 %.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь