Банки Испании продолжают сокращения

Банки Испании продолжают сокращения 23.11.2016 Количество просмотров 1055
  

Уже несколько лет банки Испании принимают меры для уменьшения расходов и повышения эффективности своей деятельности. И одна из таких мер – сокращение персонала. Волна подобных сокращений докатилась и до столичного банка Banco Popular, который решил снизить количество своих сотрудников на 2600 человек, что составляет около 18 % персонала банка. Реструктуризация персонала пройдет в основном через увольнение по собственному желанию: финансовое учреждение предложило своим сотрудникам, достигшим соответствующего возраста, ранний выход на пенсию. Это предложение уже приняли 2637 сотрудников.

По итогам сентября в Banco Popular работали 14 848 человек. Ожидается, что сокращение персонала позволит банку экономить от 175 до 200 миллионов евро в год. Целью сокращения, как сообщается в заявлении, опубликованном банком, является повышение прибыльности и эффективности деятельности финансового учреждения.

Banco Popular – это шестой по величине банк Испании, если брать за основу величину рыночной капитализации. Как и другие финансовые учреждения королевства, в настоящее время он предпринимает меры по продаже своих недвижимых активов, в том числе эмбаргированной недвижимости, которая снижает прибыльность банка.

Жесткая конкуренция, в условиях которой работают сегодня испанские банки, заставляет их закрывать отделения и филиалы и снижать количество сотрудников, пытаясь повысить свою прибыльность. Так, крупнейший банк Испании Santander ранее объявил о закрытии 450 отделений по всей стране и решил сократить 1400 сотрудников. CaixaBank намерен снизить численность своего персонала на три тысячи человек – в основном за счет раннего добровольного ухода на пенсию.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

--> --> Ловушка здесь