Банки Испании станут владельцами полноценных агентств недвижимости?

Банки Испании станут владельцами полноценных агентств недвижимости? 18.10.2016 Количество просмотров 824
  

В годы кризиса многие банки Испании были вынуждены открыть собственные агентства недвижимости, чтобы как можно быстрее избавиться от своих непрофильных недвижимых активов. Такие агентства занимались исключительно оказанием услуг тем, кто решил приобрести доступное по цене жилье. Подобное агентство под названием Solvia открыл в свое время и банк Sabadell. Однако недавно, по информации испанских СМИ, банк решил расширить деятельность этого агентства: теперь в него смогут обращаться и те, кто заинтересован в продаже своего жилья.

Как стало известно, Solvia начнет также выдавать франшизы. Обладатель такой франшизы сможет получить доступ к базам данных агентства – банковской недвижимости как самого Sabadell, так и крупнейшего владельца залоговой недвижимости Sareb и других финансовых учреждений королевства.

Ожидается, что уже к концу года агентство откроет не менее 12 офисов, а по его франшизе начнут работать более двух десятков агентств. Специалисты предсказывают, что в скором будущем Solvia сможет составить конкуренцию популярному в Испании агентству Tecnocasa и другим лидерам рынка. Не исключается также возможность, что и другие испанские банки начнут расширять деятельность своих агентств недвижимости, предоставляя клиентам более широкий спектр услуг и расширяя охват территории королевства.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь