Банки Испании: теперь и банк информации?

Банки Испании: теперь и банк информации? 14.05.2014 Количество просмотров 1108
  

Помимо обычных банков, в Испании, возможно, скоро появится банк данных, информация в котором будет напрямую связана с финансами. Дело в том, что власти королевства стремятся обеспечить «чистоту» денег. Именно с этой целью в ближайшем будущем в стране будет создан банк информации обо всех счетах, которыми владеют испанские граждане. На сегодняшний день, по статистике, подобных счетов в банках страны имеется около 34 миллионов.

Как сообщила газета «ABC», информация, которая будет собираться банком данных, будет доступна правительственным структурам, судам и правоохранительным органам. Однако чтобы с ней ознакомиться, потребуется специальное разрешение. При этом каждый вход будет тщательно отслеживаться с сохранением информации о том, кто, когда и для чего входил в систему.

Ожидается, что основной интерес определенных структур вызовут граждане, чьи личные счета каждый месяц пополняются более чем на 6 тысяч по перечислению или более чем на 3 тысячи евро наличными. Особое внимание будет уделено переводам, связанным с офшорными компаниями. Что касается переводов внутри самой Испании, то интерес властей, скорее всего, привлекут перечисления размером более 30 тысяч евро, которые будут проходить без информации о назначении платежа.

Внимание будет уделяться и деятельности предприятий, чьи обороты в год составят более 50 миллионов евро. Для того чтобы убедиться в законности их работы, будут создаваться специальные комиссии.

Аналитики отмечают: подобный пристальный интерес не будет означать того, что все состоятельные граждане Испании автоматически станут подозреваемыми в незаконных финансовых действиях. Создание банка данных не будет иметь своей целью и запрет на работу с офшорными компаниями. Но в то же время всем, кто получает значительные доходы, скорее всего, придется быть готовыми в любой момент подтвердить их легитимность. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь