Наверх

Барселона была названа The Telegraph «лучшим городом мира»

Дата: 13.05.2022

Автор: Служба Новостей

Барселона была названа The Telegraph «лучшим городом мира»
Барселона была названа The Telegraph «лучшим городом мира»
Фото: Pixabay

Барселона была названа The Telegraph «лучшим городом мира»

В течение нескольких лет вплоть до 2017 года испанская Барселона регулярно попадала в международные рейтинги лучших городов мира как для туристического посещения, так и для проживания. Каталонская столица была востребована и у зарубежных покупателей недвижимости. Однако в 2017 году Барселона частично утратила свою привлекательность на фоне повышения активности сепаратистов, а также в результате действий новой городской администрации, возглавляемой Адой Колау.

После этого интерес покупателей к недвижимости в каталонской столице существенно снизился, а пандемия 2020 года нанесла тяжелый удар как по рынку недвижимости, так и по туристическому сектору.

Однако недавно влиятельное британское издание The Telegraph в своем исследовании, которое заявлено как «самое крупное независимое исследование туристических направлений после пандемии», выбрало 50 лучших городов мира. В создании рейтинга участвовали как читатели издания, так и эксперты. Первое место в нем заняла Барселона, как благодаря своей великолепной архитектуре и культурному разнообразию, так и благодаря тому, что солнце светит здесь более 2 500 часов в год.

Как отмечают создатели рейтинга, среди достоинств Барселоны – большое количество объектов исторического наследия ЮНЕСКО, качество воздуха, обилие зеленых пространств, доступность для людей с ограниченными возможностями и большое количество ресторанов, получивших звезду «Мишлен». Кроме того, принимались во внимание и такие критерии, как безопасность, практическое удобство и культурное разнообразие.

Звание «официально самого лучшего города на Земле», присвоенное The Telegraph, Барселона получила вскоре после того, как выиграла конкурс на проведение следующего Кубка Америки по парусному спорту в 2024 году. 
Это обеспечивает каталонской столице огромное освещение в мировой прессе в ближайшие два года. Ожидается, что благодаря этому существенно возрастет интерес к Барселоне как туристов, так и покупателей недвижимости.

Последнее подтверждается тем, что в последние 12 месяцев иностранные инвесторы уже проявляют растущий интерес к рынку недвижимости Барселоны. Что касается туризма, Барселона давно считается одним из самых дружелюбных городов как для приезжих, так и для экспатов.

В пятерку лучших городов мира для туристов по версии The Telegraph вошли также Сидней, Кейптаун, Лиссабон и Венеция.



Возврат к списку


Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий