Безопасно ли отправляться на Ибицу, получив документы в испанском визовом центре?

Безопасно ли отправляться на Ибицу, получив документы в испанском визовом центре? 02.07.2014 Количество просмотров 780
  

Российские туристы, уже не первый раз оформляющие документы в испанских визовых центрах, знают: королевство – это страна, где вопросам безопасности отдыхающих придается огромное значение. И вероятность стать жертвой преступления во время отпуска в Испании весьма невелика. Даже те, кто планирует отправиться на Ибицу – остров, известный своей разгульной вечерней и ночной жизнью, – могут быть уверены в своей безопасности при соблюдении элементарных правил поведения в чужой стране.

Но недавно выяснилось, что британский МИД не уверен в том, что гражданам Великобритании на Ибице ничего не угрожает. И действия, предпринятые Форин-офисом для того, чтобы предупредить своих туристов о возможной опасности, вызвали большое возмущение властей острова.

Дело в том, что многие представители британской молодежи склонны вести себя весьма безрассудно во время отдыха в Испании в целом и на Ибице в частности. Многочисленные несчастные случаи с британскими туристами, которые не привыкли отказывать себе на отдыхе в возлияниях, привели к тому, что Форин-офис уже не первый год проводит специальную кампанию. Ее цель – заставить молодых соотечественников вести себя разумно во время пребывания на острове. Для этого в местных отелях и среди туристов распространяются буклеты, в которых даются советы по безопасному поведению.

Возмущение представителей туристического сектора Ибицы вызвал текст подобных буклетов, предлагаемых гостям острова в этом году. В них говорится, что возвращение в отель в компании незнакомого человека или в одиночестве на Ибице может стоить жизни.

В ответ на это председатель Федерации отелей Ибицы и расположенной неподалеку Форментеры Роберто Ортенсиус заявил, что одним из главных факторов популярности Ибицы является высокий уровень безопасности, обеспечиваемый туристам. Представители федерации обратились к властям острова с просьбой прекратить распространение буклетов, которые создают Ибице весьма сомнительную репутацию. Это обращение было поддержано Советом по вопросам туризма острова. Скандальные буклеты были изъяты из большинства отелей, а Форин-офис, скорее всего, ограничится более спокойными информационными сообщениями, аналогичными тем, что распространялись на Ибице в прошлом году. 



Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь