Бизнес в Испании: товарный поезд Yixinou открывает прямой маршрут между Китаем и Испанией

Бизнес в Испании: товарный поезд Yixinou открывает прямой маршрут между Китаем и Испанией 15.12.2014 Количество просмотров 1232
  

Поезд Yixinou с 70 контейнерами, полными канцелярских принадлежностей, ремесленнических и потребительских товаров, отбыл 18 ноября этого года из города Иу - одной из крупных производственных площадей восточного побережья Китая. Срок маршрута составил 21 день. Поезд проехал почти 13 тысяч километров железной дороги в восьми странах. Состав весом 1400 тонн, разгрузивший 40 контейнеров в Бресте (Беларусь), прибыл 8 декабря с остальным грузом на станцию Абронигаль в Мадриде. Долгое путешествие послужило доказательством того, что у бизнеса в Испании появляются новые возможности после открытия с Китаем торгового железнодорожного сообщения.

Расстояние, пройденное поездом Yixinou (сокращенное название на китайском от Иу, Синьцзян и Европа), является самым длинным железнодорожным маршрутом в мире. Он охватывает наибольшее количество стран: Китай, Казахстан, Россия, Беларусь, Польша, Германия, Франция и Испания. Речь идет о дороге, превышающей в сумме километраж, который регулярно преодолевает Транссибирский экспресс (12250 км). Только железнодорожный путь (теперь уже несуществующий и почти невозможный) между Анкориджем (Аляска, США) и Ушуайей (Аргентина) мог бы превысить указанное расстояние.

По словам директора департамента торговли правительства провинции Синьцзян Чжана Шуминга, открытие регулярного железнодорожного пути «ставит перед собой целью значительное сокращение времени и расходов на импорт и экспорт товаров и увеличение эффективного использования транспорта». Испания является седьмым по величине торговым партнером Китая в Европейском союзе. А Китай – крупнейший торговый партнер Испании за пределами Евросоюза. Объем двусторонней торговли между обеими странами в 2013 году составил 20,102 млрд евро.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь