Бизнес в Испании возлагает надежды на Луиса де Гиндосу

Бизнес в Испании возлагает надежды на Луиса де Гиндосу 16.02.2012 Количество просмотров 1795
  

16 февраля Конгресс Испании одобрил реформу банковского сектора страны. Новый закон приняли 303 депутата из 337 присутствующих.

Бизнес в Испании переживает непростые времена. Вторая волна всеобщего кризиса затронула и Испанию. На фоне небольшого снижения темпов роста ВВП, увеличения показателей безработицы и растерянности представителей бизнеса выглядит логичным назначение бывшего топ-менеджера Lehman Brothers на должность министра экономики.

Новый министр экономики в Испании г. Луис де Гиндосу, назначенный на этот пост премьером Мариано Рахоем, внушает оптимизм у сограждан. Они уверены, что опыт, накопленный им во время своей прошлой успешной карьеры, позволит ему быстрей и оперативней реагировать на вызовы глобального кризиса, охватившего всю Европу.

Достаточно вспомнить о том, что 51-летний Луис де Гиндосу возглавлял испанский Lehman Brothers, с 2002 по 2004 год работал в министерстве экономики и руководил испанским институтом бизнеса IE, который находится в Мадриде. По словам своих бывших коллег, он довольно прагматичен, и понимает, с какими проблемами столкнулась экономика страны.

3-го февраля правительство Испании приняло закон о реформе банковской системы. Сегодня его утвердили в Конгрессе. Благодаря этому закону министр экономики совместно с Мариано Рахоем планирует, прежде всего, усилить контроль над работой банков в стране. Они утверждают, что те банки, которые не смогут сами справиться с проблемами, могут обращаться за помощью к государству и Европейскому фонду финансовой стабильности (ЕФФС).

Испанская экономика нуждается в проведении реформ, необходимых для ее оздоровления. Испанцы доверились Луису де Гиндосу, который собрал команду единомышленников и профессионалов для вывода страны из кризиса. Все их усилия направлены на то, чтобы вернуть доверие к Мадриду.

В этом уверены и россияне, которые планируют вести или уже ведут свой бизнес в Испании. Поэтому бизнес виза в Испанию продолжает пользоваться повышенным спросом среди российских граждан, которые хотят посетить эту страну.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь