Более половины покупателей обходятся без ипотеки в Испании

Более половины покупателей обходятся без ипотеки в Испании 22.02.2017 Количество просмотров 1628
  

Восстановление рынка недвижимости Испании подтверждается ростом многих показателей, среди которых – и число выданных банками королевства ипотечных кредитов. Ипотека в Испании все более востребована. Тем не менее без услуг стороннего финансирования обходится сегодня более половины покупателей, приобретающих жилье в этой стране. Такие сведения опубликовал недавно портал Spanishpropertyinsight.

К подобным выводам позволяют прийти данные по итогам третьего квартала 2016 года: 55 % покупателей в Испании купили жилье на собственные средства. Стоит отметить, что даже перед кризисом, в 2007 году доля таких покупателей составляла не более 30 %. Преобладание «самостоятельных» покупателей над теми, кто пользуется услугами банковского финансирования, впервые было зафиксировано только в 2011 году.

Анализ данных третьего квартала позволяет установить, что наибольшее число покупателей, способных сразу же расплатиться за выбранную недвижимость, было отмечено в Валенсии. Здесь они составляют 69 % всех инвесторов в недвижимость. На втором месте находятся Канарские острова – 65 %. Немало покупателей, имеющих собственные средства, оказалось и в Каталонии – 61 %, примерно такой же показатель отмечался в Мурсии – 60 %.

Самой маленькой доля таких покупателей была отмечена в Стране Басков – всего 31 %. Чуть выше оказался показатель Мадрида – 36 %.

Специалисты отмечают: большинство покупателей, способных рассчитаться за недвижимость из собственных средств, – это иностранные инвесторы. Сами испанцы, как правило, для совершения столь дорогостоящей покупки пользуются услугами банковского финансирования.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь