Более тысячи африканцев прибыли в королевство, минуя посольство Испании

Более тысячи африканцев прибыли в королевство, минуя посольство Испании 18.08.2014 Количество просмотров 1091
  

Несмотря на то, что в последние годы королевство ведет серьезную борьбу с нелегальными мигрантами, постоянно находятся желающие прибыть в страну, минуя необходимые процедуры в посольстве Испании. Это касается в первую очередь выходцев из Африки, регулярно предпринимающих попытки прорваться на испанскую территорию. Очередная подобная акция имела место на прошлой неделе и отличилась тем, что в ней приняло участие рекордное количество желающих поселиться в королевстве.

Как сообщило издание «Información», береговыми службами Испании в Гибралтарском проливе в течение нескольких дней было подобрано 1054 иммигранта. Они перемещались по водам пролива на надувных лодках, не приспособленных для подобного рода дальних путешествий. Операция по спасению нелегалов длилась 36 часов, в ней принимали участие и бригады Красного Креста.

Этот поток нелегалов оказался самым массовым с 2006 года. Тогда исход африканцев был настолько массовым, что даже получил название «Кризис каяков».

В прошлый понедельник представители испанской береговой охраны подобрали в море 299 человек, пытавшихся переплыть пролив на крошечных надувных суденышках, предназначенных для развлекательного плавания вдоль берега. На следующий день было спасено еще 755 человек, в том числе женщины и дети. Большинство нелегальных мигрантов – это жители Западной Сахары.

Все спасенные были размещены в Тарифе, где для них на местном стадионе был в срочном порядке развернут лагерь. Нелегалам предоставляется питание и медицинская помощь. В общей сложности в период с 4 августа границы Испании пересекло 1388 мигрантов.

Как отметили представители правительства, они были готовы к подобной ситуации, и все структуры, которые принимали участие в спасательной операции, действовали слаженно. Было заявлено также, что в отношении иммигрантов действуют все установленные санитарные протоколы. Что касается их дальнейшей судьбы, то часть нелегалов будет отправлена в центры временного пребывания, часть будет репатриирована. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь