Большинство покупателей жилья в Барселоне, готовых платить налог на недвижимость в Испании, – иностранцы

Большинство покупателей жилья в Барселоне, готовых платить налог на недвижимость в Испании, – иностранцы 30.03.2017 Количество просмотров 1805
  

Агентство недвижимости Amat Immobiliaris, одно из старейших агентств Барселоны, опубликовало свой доклад по итогам 2016 года. На основе анализа показателей работы в прошлом году специалисты агентства пришли к выводу: 60 % покупателей, готовых платить налоги на недвижимость в Испании и купивших недвижимость в Барселоне с помощью агентства, – это иностранные покупатели, причем в большинстве своем довольно состоятельные. 60 % сделок, совершенных этой категорией инвесторов, – это сделки на сумму более одного миллиона евро.

Прошлый год стал весьма успешным с точки зрения объемов продаж, которые оказались гораздо выше, чем в предыдущем году. Однако подобный темп роста в этом году, скорее всего, поддержать не удастся. Основные причины – недостаток предложений на рынке каталонской столице, а также растущие цены.

Количество сделок, совершенных покупателями агентства в Барселоне и ее окрестностях, по итогам прошлого года выросло на 94 % по сравнению с 2015 годом. Самой большой группой зарубежных покупателей, обратившихся в агентство, оказались выходцы из африканских стран – 44 %. В среднем недвижимость, выставленная на рынок столицы, находила своего покупателя за 4-5 месяцев. В 2015 году этот показатель составлял не менее 6 месяцев, а в 2013 году – 11 месяцев. Средняя стоимость жилья в каталонской столице по итогам 2016 года находилась на уровне 4 800 евро. Самым дорогим оказалось жилье на Диагональ Мар – 9 400 евро.

Одна из тенденций прошлого года – рост спроса на высококачественное дорогое жилье, в основном со стороны иностранных покупателей. В то же время наблюдается и повышение интереса к подобной недвижимости со стороны национальных инвесторов.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь