Борьба с невыплатой налогов в Испании коснулась и россиян

Борьба с невыплатой налогов в Испании коснулась и россиян 01.04.2015 Количество просмотров 775
  

В последние годы власти королевства ужесточают политику по отношению к невыплате налогов в Испании. Действия, которые предпринимают испанские налоговики, коснулись и россиян, а также украинцев, имеющих счета в этой стране. Недавно об этом сообщила Deutsche Welle, приводя мнение испанского адвоката и русского консультанта.

Как говорится в материале, ужесточение санкций по борьбе с укрывательством от налогов привело к тому, что в Испании были заморожены сотни банковских счетов наших соотечественников. При этом их владельцы не оспаривают решение властей, так как не хотят брать сведения в подтверждение своих доходов у себя на родине.

По статистике, на начало этого года в королевстве проживает 65 тысяч россиян. В поле зрения налоговиков попадают те, кто явно не знает недостатка в средствах. Россияне, приобретающие в Испании дорогую недвижимость и предметы роскоши, рано или поздно привлекают внимание налоговых органов, отмечает испанский адвокат.

Первым шагом, который предпринимают власти, является просьба раскрыть источники доходов, даже если они поступают напрямую из России. Налоговики требуют подтверждающие документы, вступая в контакт с соответствующими органами в РФ. Помимо этого с недавних пор к иностранцам предъявляется требование каждый год подавать декларацию, где в обязательном порядке должны быть указаны активы за пределами страны.

Если будет обнаружено, что россиянин пытается скрыть наличие имущества за рубежом, он должен будет выплатить штраф в размере 10 тысяч евро. И многие наши соотечественники предпочитают расстаться с этой суммой, но не привлекать к себе внимания на родине. Тем не менее сотни счетов были заморожены, причем далеко не всегда средства, размещенные на этих счетах, имеют криминальное происхождение. Примечательно, что россияне, конечно, выражают свое недовольство, но тем не менее не собираются покидать пределы Испании. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь