Брак в Испании – не повод разъехаться с родителями

Брак в Испании – не повод разъехаться с родителями 30.06.2014 Количество просмотров 644
  

Испанское королевство – это страна семейных ценностей, и зачастую даже брак в Испании не становится причиной того, что взрослые дети начинают жить отдельно от родителей. Свои коррективы внес и кризис: сегодня многие молодые люди просто не могут позволить себе съехать из родительского дома, так как не имеют средств не только на покупку, но и на аренду отдельного жилья. Как отмечает Национальный институт статистики, на сегодняшний день около трети молодых жителей королевства в возрасте старше 25 лет, но младше 35-ти вынуждены жить с родителями. В общей сложности это около 2 миллионов человек.

Национальный институт статистики приводит и другие данные. Из более чем 18 миллионов отдельных домов, которые имеются на сегодняшний день в Испании, 11,7 % заселяют люди в возрасте между 30 и 34 годами. Категория от 25 до 29 лет составляет 9,6 %. А на испанцев младше 24 лет приходится только 1,7 % общего фонда отдельного жилья.

Почти 33 % молодых испанцев в возрасте от 25 до 34 лет вынуждены жить с родителями. Среди возрастной группы от 25 до 29 лет этот показатель значительно выше – 48,5 %.

Если сравнивать количество живущих отдельно девушек и юношей, то можно сделать вывод о том, что гораздо больше представителей сильного пола - 11,7 % против 7,7 % - предпочитают все же находить способы для организации самостоятельного проживания.

Анализируя эти данные, стоит учесть, что начиная с 70-х годов в Испании растет количество семей. В середине прошлого года оно составляло около 18 миллионов. Но налицо и другая тенденция – испанские семьи становятся меньше. Если в 1970 году на семью приходилось в среднем 3,82 человека, то теперь этот показатель составляет 2,53 человека. На сегодняшний день в Испании больше всего семей, которые формируют разнополые пары без детей, причем оба супруга в них имеют испанское гражданство. 



Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь