Брак в Испании - один из простых способов узаконить свой статус

01.02.2012 Количество просмотров 1941
  

Эксперты ООН серьезно озабочены демографической ситуацией в Испании. В докладе, посвященном вопросам миграции, утверждается, что к 2050 году половина населения Испании будут пенсионерами. Сказываются процессы старения общества, вызванные низкой рождаемостью.

Тут возникает "гордиев узел", разрубить который не так просто. С одной стороны - "старение" коренного населения, с другой - приезд гостей из других стран мира.

Уже сейчас иммиграция в Испанию обеспечивают три четверти демографического прироста населения. Если верить публикациям, то за последние пять лет количество зарегистрированных браков между гражданами других стран и испанцами возросло на 119%.

Количество иммигрантов в Испании постоянно растет. По данным переписи от 2009 года численность иностранных граждан составляет 12 % на 46 млн. человек. Каждые 10 из 100 рабочих мест занимают приезжие гости.

Постоянный рост численности лиц другой национальности заставляет государственные органы принимать ряд мер, которые ужесточают приток иностранцев в страну. Особенно это стало заметно после глобального экономического кризиса.

Но официальные структуры ООН все же указывают Испании на то, что она должна пересмотреть свою иммиграционную политику в сторону либерализации, чтобы обеспечить стране экономическое процветание в будущем.

Не является тайной, что брак в Испании для наших граждан зачастую становится самым доступным и простым способом узаконить свое правовое положение.

Поэтому приходится доверять утверждениям некоторых специалистов испанского МВД, что выйти замуж за испанца - основная цель поездки наших женщин на территорию Испании.

Этот факт подтверждает еще одна любопытная статистическая цифра: среди всех российских граждан, желающих поселиться в Испании, более половина, а точнее 68% составляют женщины, что является рекордным показателем не только среди всех иммигрантов, но и среди населения в Испании.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь