Брак в Испании заключен. Как сэкономить на ремонте семейного жилья?

Брак в Испании заключен. Как сэкономить на ремонте семейного жилья? 23.03.2018 Количество просмотров 328
   Вопросы, связанные с ремонтом жилья, актуальных для многих пар, заключающих брак в Испании. Стремление молодоженов обустроить свое новое семейное гнездо вполне понятно. А чтобы сделать это с минимальными затратами, стоит иметь представление о новом правительственном Жилищном плане на 2018-2021 год. А также о том, какие льготы в нем предусмотрены для тех, кто хочет отремонтировать свое жилище и сделать его более энергоэффективным, что в дальнейшем позволит существенно сократить расходы на эксплуатацию.
Согласно новому жилищному плану, субсидию на выполнение ремонта могут получить те, кто собирается осуществлять следующие виды работ:
• утепление жилья;
• установка новых окон;
• монтаж проводки;
• монтаж систем отопления и кондиционирования;
• шумоизоляция.
Учитывая, что расходы, связанные с оплатой услуг поставщиков энергии, составляют до 13 % расходов на ведение домашнего хозяйства, становится понятной важность подобного вида работ.
Кто может рассчитывать на субсидии для ремонта жилья, заключив брак в Испании?
В новом Жилищном плане прописано несколько категорий домовладельцев, которые могут рассчитывать на получение субсидии. Это в первую очередь владельцы (в том числе и на условиях ипотеки) отдельных домов, домов с террасами или домов, которые входят в состав сообществ жильцов. Дополнительно сообщества жильцов могут запросить средства для ремонта блоков квартир или апартаментов.
Получить субсидию могут владельцы жилья, построенного до 1996 года. Это существенное улучшение по сравнению с предыдущим Жилищным планом, согласно которому финансирование могли получить только те, чье жилье было построено до 1981 года.
Обязательное требование для получения финансирования – ремонтируемый дом или квартира должна быть местом основного проживания. При этом владельцы должны проживать в нем не менее года на момент обращения за получением денег. Средства могут быть потрачены на выполнение работ как внутри дома, так и снаружи.
Субсидию могут получить не только владельцы жилья, но и арендаторы. Правда, при этом стоит сначала достичь соглашения с владельцем недвижимости и выяснить, готов ли он профинансировать хотя бы часть выполненных работ.
На какую сумму можно рассчитывать?
Если речь идет о ремонте дома, максимальная сумма субсидии не должна превышать 12 тысяч евро или 40 % стоимости работ. Домохозяйства с низким уровнем дохода могут получить до 75 % стоимости ремонта. Для квартир эта сумма ограничена 8 тысячами евро. Если речь идет о блоке из нескольких квартир, данная сумма умножается на количество квартир, но в любом случае субсидия не может превышать 40 % стоимости выполняемых работ. Владельцы жилья в зданиях, считающихся объектами культурного наследия, могут дополнительно получить 1 000 евро. Дополнительные выплаты предусмотрены и при выполнении работ, связанных с повышением доступности жилья для проживающих в нем инвалидов или престарелых.
Планируя получить субсидию, необходимо иметь в виду, что финансируемые с ее помощью работы должны завершиться в пределах года с момента получения лицензии на ремонт, оформляемой в мэрии.
Чтобы получить субсидию, необходимо обратиться в местную мэрию. При этом следует иметь в виду, что суммы, полученные на эти цели каждым из регионов, ограничены, поэтому выдача субсидий всем обратившимся не гарантируется.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь