Браки в Испании больше не будут бездетными? Правительство продолжает борьбу с демографическим кризисом

Браки в Испании больше не будут бездетными? Правительство продолжает борьбу с демографическим кризисом 01.03.2017 Количество просмотров 5242
  

Как свидетельствует статистика, браки в Испании все чаще оказываются бездетными. Если в 1977 году детей не имели полтора миллиона семей королевства, то к 2015 году эта цифра увеличилась до 4,4 миллиона. Правительство Испании уже давно предпринимает меры для улучшения демографической ситуации в королевстве. Очередной из подобных мер стало учреждение новой должности – глава комиссии по демографии. Этот пост заняла Эдельмира Баррериа Диз, сенатор парламента Галисии и эксперт в области демографии.

Основная задача нового руководителя – облегчить демографический кризис, который уже в течение целого ряда лет остается в Испании серьезной проблемой. Судя по всему, сенатору на новой должности предстоит немало работы, ведь в прошлом году впервые с 1941 года смертность в Испании превысила рождаемость.

С 2008 года количество рождений в Испании снизилось на 18 %. Королевство в настоящее время является страной с одним из самых низких в Европе показателей рождаемости: по итогам 2014 года он составил в среднем 1,32 ребенка. Кроме того, испанцы позже других европейцев решают обзавестись потомством. В среднем первого ребенка испанские женщины рожают в 32 года.

В качестве причин подобного положения дел специалисты называют в первую очередь экономический кризис и его последствия. Финансовые сложности заставляют многие испанские семьи откладывать рождение ребенка на неопределенный срок, а иногда и вовсе отказываться от идеи продолжения рода.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь