Браки в Испании распадаются чаще, чем во многих других странах мира

Браки в Испании распадаются чаще, чем во многих других странах мира 19.10.2015 Количество просмотров 1104
  

Недавно проведенное Евростат исследование показало: именно на Европу приходится самое большое в мире количество разводов. По данным, которые были получены в ходе исследования, выходящий в США журнал «Business Insider» составил своеобразную карту разводов. На ней ясно видно, что именно на европейском континенте заключенные браки распадаются чаще всего. Королевство вошло в пятерку стран, где количество разводов оказалось наиболее высоким. Статистика показывает, что в 61 % случаев браки в Испании заканчиваются разводами. А первое место принадлежит Бельгии, где этот показатель составляет 71 %.

Вряд ли стоит удивляться подобным цифрам, учитывая, что сегодня во всех европейских странах развод может состояться даже без объяснения причин, при этом инициатором может выступить один из супругов. Испания в этом плане не является исключением: расторжение брака здесь узаконено и не представляет проблемы. Разница между странами Европы заключается только в сложности процедуры развода и количестве времени, которое она занимает. Как говорит статистика, в Германии примерно половина браков заканчивается распадом семьи. Если супруги прожили отдельно больше года и оба согласны на развод, их брак признается недействительным.

Гораздо меньше времени требуется для развода в России. Если супруги не ожидают ребенка или в семье нет детей в возрасте до одного года, развода по обоюдному согласию придется ждать всего месяц. Несогласие одного из супругов увеличивает этот срок до трех месяцев. Закон, недавно принятый в Италии, позволяет ожидать решения суда о разводе не три года, как было раньше, а всего шесть месяцев, если оба супруга готовы развестись. Здесь распадаются 25 % заключенных супружеских союзов. В Швеции же разводами заканчивается около 45 % браков. Такие данные приводит в своем недавнем материале испанская газета «El Mundo».

Однако, как отмечает газета, в мире еще остаются страны, где расторгнуть однажды заключенный брак практически невозможно. К примеру, на Филиппинах супруги смогут развестись только в том случае, если заключение союза будет признано недействительным. Безусловно, это и другие подобные ограничения, существующие в разных странах мира, налагают свой отпечаток на статистику количества разводов.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь