Будут ли пользоваться повышенным спросом визы в Испанию на фоне событий по другим популярным у россиян туристическим направлениям?

Будут ли пользоваться повышенным спросом визы в Испанию на фоне событий по другим популярным у россиян туристическим направлениям? 07.12.2015 Количество просмотров 1010
  

Конфликт России и Турции привел к тому, что для россиян закрылось одно из наиболее популярных направлений отдыха. По мнению специалистов в области туризма, этой ситуацией должна воспользоваться Испания, попытавшись восстановить российский туристический поток, изрядно поредевший в силу различных причин, в первую очередь экономических. Виза в Испанию сегодня не пользуется такой популярностью, как еще несколько лет назад, так как с падением курса рубля отдых в этой стране для россиян значительно подорожал. Свою роль сыграло и введение новых правил выдачи биометрических шенгенских виз.

Тем не менее представители гостиничного сектора королевства уверены: российский сегмент испанского рынка туризма обладает покупательской способностью на одном из самых высоких уровней. А потому необходимо постараться перенаправить в Испанию значительную часть потока русских туристов, прежде каждое лето отправлявшихся в Турцию и Египет.

Представители Испанской конфедерации отелей уже обратились к государственной администрации страны с просьбой упростить для россиян процесс получения испанских виз. Как отметил председатель конфедерации Хуан Молас, российский рынок обладает значительным потенциалом роста – рекордом прошлых лет стали полтора миллиона туристов из России за год. В настоящее время число российских гостей в королевстве сокращается: за первые 9 месяцев этого года оно уменьшилось на 36 %. Только в сентябре россиян в Испанию приехало на 32,2 % меньше, чем в прошлом году.

По мнению Моласа, Испании необходимо обязательно воспользоваться кризисом, возникшим в странах, которые традиционно являются конкурентами королевства на туристическом рынке. Направив усилия на привлечение российских туристов и учитывая постоянную приверженность Испании туристов из Великобритании и Франции, можно ожидать значительного увеличения прибыли в этом секторе испанской экономики.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь