Чем привлекает покупателей недвижимость в Испании: ценами или престижностью?

Чем привлекает покупателей недвижимость в Испании: ценами или престижностью? 04.11.2013 Количество просмотров 1280
  

Уже давно ни для кого не секрет, что рынок испанской недвижимости сегодня держится в основном на иностранных инвесторах. Они активно пользуются возможностью приобрести квадратные метры по очень выгодной стоимости. Особенно выделяются своей покупательской способностью гости из Китая и России. Но не только цены на недвижимость в Испании привлекают этих покупателей. Испанские риэлторы поделились своими наблюдениями, почему россияне и китайцы скупают квартиры и дома в королевстве.

Во-первых, на сегодня Испания готова предложить своим гостям превосходные условия для инвестирования. К приятному климату добавилась развитая инфраструктура и коммуникации. Если вспомнить о том, что китайская недвижимость гораздо дороже, чем испанская, а в некоторых городах существует жесткое ограничение по количеству объектов на человека, то становится ясен интерес китайцев.

Любопытно узнать, какие дома и где предпочитают покупать в Испании гости из КНР. Их интересует жилье площадью от сотни квадратных метров, в котором должно быть как минимум три комнаты. Дело в том, что они не любители общаться с соседями, так что выбирают или малоквартирные дома, или же здания на одну семью. Что касается местоположения объектов, то китайцы предпочитают недвижимость как можно ближе к работе. Кстати, они не прочь поторговаться, обязательно тщательно изучают документы и еще очень любят аккуратные дома и квартиры.

Недвижимость в Испании: цены и перспективы

Стоит подчеркнуть, что россиян и китайцев объединяет нелюбовь к кредитным обязательствам. Именно поэтому они предпочитают рассчитываться за квадратные метры из своего кармана, без привлечения заемных средств. Из тех моментов, которых привлекают гостей из РФ в испанской недвижимости, стоит назвать возможность подобрать относительно недорогой объект с хорошей отделкой.

Кроме того, россияне ценят отлично развитую транспортную сеть. В большинстве случаев можно подобрать объект, который находится недалеко от школ и больниц, а также от торговых центров. Легко объяснима популярность недвижимости, расположенной в прибрежных районах. Как признаются испанские риэлторы, покупатели из России очень щепетильны в отношении оформления документации и перепроверки сведений. С ними приходится работать с полной открытостью.

Что касается перспектив испанского рынка, то во многом их определяет не только покупательская активность, но и залоговая недвижимость в Испании. Ведь банки готовы избавляться от нее, скидывая цены. Поэтому очень многие покупатели предпочитают более дешевые варианты, а продавцы-собственники вынуждены тоже снижать стоимость, если хотят в ближайшее время продать свои квадратные метры.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь