Число тех, кто готов платить налог на недвижимость в Испании, рекордно увеличилось

Число тех, кто готов платить налог на недвижимость в Испании, рекордно увеличилось 21.12.2017 Количество просмотров 272
   По мере восстановления испанского рынка количество тех, кто готов платить налоги на недвижимость в Испании, продолжает устойчиво увеличиваться. По данным, которые представил Национальный институт статистики, в октябре было зарегистрировано почти 34 тысячи сделок – годовой рост составил 28 %. Это одно из самых значительных ежемесячных повышений за весь период восстановления испанского рынка. Правда, необходимо учитывать, что в данную статистику вошли не совершенные, а зарегистрированные в октябре сделки. По факту заключение этих сделок состоялось в августе и сентябре или даже ранее.
19 % сделок с недвижимостью, зарегистрированных в октябре, – это покупки новостроек. 30 285 сделок, или 81 %, были совершены на рынке вторичной недвижимости. Повышение по итогам месяца наблюдалось в обоих секторах: в секторе новостроек оно составило 30 %, в секторе «вторички» - 26 %. Продажи новостроек растут уже шесть месяцев подряд: подобный длительный период роста наблюдается впервые за десять лет.
На большей части территории Испании рост количества продаж исчисляется двузначными цифрами. Снижение отмечено только в Альмерии (Андалусия). Особенно выраженным по итогам 10 месяцев года оказался этот рост в Каталонии и Мадриде. Однако если брать показатели только октября, то на фоне роста 61 %, зарегистрированного в Мадриде, ситуация в Каталонии выглядит не слишком позитивно. Рост количества продаж здесь существенно отстает от общенационального уровня. Специалисты связывают это с недавним референдумом и политической неопределенностью, охватившей регион нынешней осенью.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь