Что дает «Эразмус Мундус» тем, кто планирует получить образование в Испании?

Что дает «Эразмус Мундус» тем, кто планирует получить образование в Испании? 15.12.2017 Количество просмотров 550
   Далеко не все, кто хотел бы получить образование в Испании, планируют воспользоваться помощью программы «Эразмус Мундус», которая получила широкое распространение во всем мире. Между тем она позволяет значительно расширить возможности, которыми пользуются сегодня студенты. Одним из весомых преимуществ является возможность сменить за время своего обучения не только несколько университетов, но и несколько стран. Согласно правилам программы, за два года обучения в магистратуре ее участник может побывать в двух, трех или даже четырех учебных заведениях в различных государствах.
Воспользоваться преимуществами «Эразмус Мундус» могут представители любой национальности, обучаясь не только в Европе, но и в других странах мира. Один из самых привлекательных аспектов программы – бесплатные языковые курсы, которые могут посещать ее участники.
В настоящее время программы «Эразмус Мундус» предлагаются по более чем сотне направлений, среди которых - инженерные науки, компьютерные технологии, бизнес, юриспруденция, экономика. По каждому направлению работает консорциум университетов, предлагающих участникам программы наиболее удобные условия обучения.
Как сократить расходы на образование в Испании?
Безусловно, самое большое достоинство программы «Эразмус Мундус» - это возможность получения студентами дополнительного финансирования. Каждый год определенное количество студентов получает средства не только для оплаты учебы, но и для оформления визы, перелета, страховки и проживания в Испании. В зависимости от условий программы эти расходы могут покрываться как частично, так и полностью.
Размер получаемой стипендии зависит в основном от продолжительности учебы, а также от национальности студента. Студенты, которые являются жителями стран, не входящих в ЕС, как правило, получают средства в большем объеме, так как именно для них изначально и создавалась эта программа. Лишь в последние годы в ней разрешено принимать участие и студентам из стран Евросоюза.
Размер средств, выделяемых желающим получить степень магистра, может достигать 48 тысяч евро на два года обучения. В эту сумму входит и оплата проживания из расчета 1 000 евро в месяц, и 2 000 евро на начальные расходы (оформление визы, расходы на перелет). Если в ходе своего обучения студент будет менять университет, он получает дополнительно 3 000 евро на связанные с этим расходы. По окончании обучения он в этом случае может получить дипломы от всех университетов, в которых обучался.
Требования к тем, кто хотел бы стать участником программы «Эразмус Мундус», определяются выбранным направлением обучения. Как правило, процесс регистрации начинается в сентябре и заканчивается в феврале, что стоит учитывать при подготовке документов. Конечно, количество желающих принять участие в программе каждый год весьма велико. Поэтому готовиться к подаче заявки стоит заранее, получив соответствующую информацию на сайте EACEA либо на сайте выбранного университета.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь