Образование в Испании: таксисты будут изучать английский язык

Образование в Испании: таксисты будут изучать английский язык 03.10.2017 Количество просмотров 631
  

В настоящее время система образования Испании в большинстве случаев не дает знания английского языка на должном уровне. Это особенно касается представителей более старшего поколения, окончивших школу один-два десятка лет назад. Между тем английский является признанным языком делового и туристического общения. Учитывая это, надписи на английском можно все чаще увидеть на улицах Мадрида, а также в меню столичных ресторанов и в музеях. А власти города решили организовать бесплатные курсы английского языка для водителей такси. Цель нововведения – повышение качества обслуживания туристов, приезжающих в столицу.

Как говорит один из таких новоявленных студентов, процент иностранцев среди тех, кого он возит каждый день, повышается. А потому таксист, который работает на столичных улицах уже десять лет, уверен: английский ему необходим. Курс позволяет овладеть языком на базовом уровне, однако этого достаточно для того, чтобы объясняться с пассажирами и даже учиться у них.

Онлайн-курсы английского для водителей такси организованы Universia по образцу курсов для волонтеров, которые были организованы в прошлом году в олимпийском Рио. Директор по туризму региона Мадрид Карлос Кагуаседа уверен: чтобы гости столицы чувствовали себя здесь как дома, они должны иметь возможность изъясняться на языке международного общения.

Начинание столичных властей с энтузиазмом подхватили многие водители такси Мадрида, уверенные: необходимо дальнейшее развитие проекта и организация курсов более высокого уровня. Ведь для тех, кто работает в сфере туризма, английский язык является сегодня обязательным навыком, повышающим качество работы и позволяющим получить большую финансовую отдачу. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь