Дети, получающие образование в Испании, будут питаться правильно

Дети, получающие образование в Испании, будут питаться правильно 21.09.2017 Количество просмотров 870
  

Проблема детского ожирения стоит в королевстве довольно остро, и учреждения образования Испании решили внести свою лепту в оздоровление нации. В связи с началом учебного года в Валенсии готовится правительственный декрет, который будет регулировать ассортимент продуктов, продаваемых в вендинговых автоматах автономии, установленных на территории образовательных учреждений. В них, по замыслу властей, должны находиться только продукты жирностью не более 35 % и калорийностью не более 200 ккал в одной порции. Это могут быть йогурты без сахара, нежирное молоко, цельнозерновой хлеб, фрукты и т. д.

Как отмечают специалисты, около 40 % детей в Испании имеют лишний вес. Закон о продовольственной безопасности королевства был принят еще в 2011 году, когда у власти находилась социалистическая партия. Согласно этому закону на территориях начальных и средних школ была запрещена продажа продуктов с высоким содержанием жиров, соли и сахара. Это заставило большинство школ отказаться от автоматов по продаже еды. Что касается других учебных заведений, то контроль за распространением продуктов на их территории осуществляет администрация или местные власти.

Эксперты уверены, что пренебрегать проблемой лишнего веса у представителей молодого поколения нельзя. Одной из главных мер в этом направлении будет создание среды, которая способствовала бы формированию правильных пищевых привычек. Здоровая еда должна предлагаться в первую очередь школьными столовыми, а не вендинговыми автоматами. В то же время «вредные» продукты не обязательно исключать полностью – достаточно ограничить их потребление рамками разумного, полагают специалисты. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь