Deutsche Bank высоко оценил деятельность банков Испании и правительства страны в условиях кризиса

Deutsche Bank высоко оценил деятельность банков Испании и правительства страны в условиях кризиса 06.06.2014 Количество просмотров 1428
  

Определенные признаки экономического роста позволяют сегодня утверждать, что и банки Испании, и страна в целом уже начали выходить из кризиса. Подтверждением этому служит недавнее исследование, результаты которого опубликовали аналитики Deutsche Bank. Темой его стал факт быстрого возрождения финансовой системы королевства. Специалисты одного из самых крупных и успешных банков мира были столь восхищены испанским феноменом, что исследование получило весьма эмоциональное название «Пять лекций об испанском Фениксе».

Итоги этого доклада прокомментировала «ABC». Газета пишет, что уже одно название документа говорит о высокой оценке усилий, которое правительство страны предприняло для выхода из кризиса. В частности, одобрение специалистов вызвал тот факт, что Испания не воспользовалась сразу всей суммой, выделенной Евросоюзом на реструктуризацию банков, а взяла только ее часть. Королевству пришлось сократить многие расходы, но это позволило не влезть в долги и не взять на себя обязательства, по которым потом долго пришлось бы расплачиваться в будущем.

Высокой оценки специалистов Deutsche Bank заслужило также поведение испанских профсоюзов. Да, определенные акции протеста имели место, но до резкого противостояния дело все же не дошло. Это позволило правительству успешно провести запланированные реформы и остаться у власти.

Главное, что дало Испании возможность выйти из кризиса сравнительно быстро, по выводам экспертов, – это то, что действия правительства были в целом поддержаны народом. И это несмотря на то, что целый ряд социальных программ подвергся сокращению. Необходимости в появлении коалиционного правительства так и не возникло – с задачей вывода страны из сложной экономической ситуации Народная партия справилась самостоятельно, несмотря на мнение социалистов о том, что это невозможно. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь