Документы для брака в Испании теперь можно собирать после 16 лет

Документы для брака в Испании теперь можно собирать после 16 лет 01.11.2013 Количество просмотров 2694
  

Новые перемены ожидают испанское общество в связи с пересмотром Гражданского кодекса страны. Правительство решило изменить многие из положений этого важного документа. В том числе изменения затронут институт семьи. Дело в том, что теперь документы для брака в Испании не смогут готовить четырнадцатилетние граждане, как это было ранее. Минимальным возрастом для создания семьи испанские политики назвали 16 лет. По их мнению, такое нововведение поможет защитить несовершеннолетних граждан от необдуманного поступка, чреватого серьезными последствиями, а также от чужих преступных замыслов.

В Гражданский кодекс также были внесены изменения, которые касаются функций судей. Отныне их полномочия будут существенно сужены. Многие из функций теперь за судей смогут выполнять судебные секретари, нотариусы и регистраторы. Например, ранее бракоразводные процессы находились в юрисдикции судебных органов.

Документы для брака в Испании: запоминаем нововведения в законодательстве

Перемены в Гражданском кодексе прокомментировал Альберто Руис-Гальярдон, который занимает пост министра юстиции. По его словам, повышение брачного возраста не только защитит права несовершеннолетних. Оно поможет подвести испанские нормы к требованиям Евросоюза. Ведь в большинстве стран ЕС заключать брак могут граждане, которые давно перешагнули 14-летний возрастной рубеж.

Немаловажно, что на реформе Гражданского кодекса правительство не намерено останавливаться. Поэтому в скором времени будет запрещена не только регистрация брака в Испании с гражданами, не достигшими 16-летнего возраста. Например, в планах политиков провести реформу Уголовного кодекса. В него внесут поправки, согласно которым так называемый возраст согласия будет повышен до 16 лет. Это означает, что преступлениями будут считаться все сексуальные действия, совершаемые в отношении лиц младше этого возраста. На сегодня граница установлена на отметке в 13 лет.

Правда, для последнего пункта существуют и исключения. Например, правоохранительные органы не сочтут преступными такие деяния, если они были совершены гражданами одного возраста. В Испании есть и такое понятие, как уровень развития. Поэтому в кодексе присутствует формулировка, что сексуальные действия между лицами одного уровня развития также не считаются преступными.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь