Домовладельцы Андалусии готовы платить не только налог на недвижимость в Испании, но и огромные штрафы?

Домовладельцы Андалусии готовы платить не только налог на недвижимость в Испании, но и огромные штрафы? 24.05.2016 Количество просмотров 405
  

Недавний закон, принятый в Андалусии, обязывает всех владельцев домов и квартир, сдаваемых туристам, не только исправно выплачивать налоги на недвижимость в Испании, но и зарегистрировать свою собственность в отделе туризма. Однако, как сообщает местная пресса, до окончания регистрации осталось всего 3 недели, а требования нового декрета выполнили только 3 тысячи домовладельцев. Период регистрации начался еще в феврале.

Согласно имеющимся оценкам туристического отдела местного правительства, в течение года в аренду в Андалусии сдается около 80 тысяч объектов. А потому очевидно, что лишь малая часть домовладельцев выполнила требования, обязательные для того, чтобы и дальше иметь возможность сдавать в аренду свою собственность. Между тем владельцы недвижимости, которые не зарегистрировались и продолжают сдавать жилье туристам, рискуют получить штрафы в размере до 150 тысяч евро.

Как комментирует представитель по спорту и туризму правительства Андалусии Франсиско Хавьер Фернандес, запись еще открыта. Администрация автономии продолжает политику информирования населения, хотя и очевидно, что процесс регистрации оказался более медленным, чем ожидалось.

В чем же причина того, что большинство домовладельцев Андалусии пока не выполнили новых требований? Возможно, они спохватятся в последнюю минуту. Тем не менее сложно представить себе, что в эти оставшиеся дни в администрацию обратятся все, кто не сделал этого раньше. Не исключено, что многие домовладельцы решили: туристическая аренда теперь – дело слишком хлопотное, и не планируют регистрироваться. Хотя и в это сложно поверить, учитывая экономические сложности, которые продолжает испытывать королевство – для большинства домохозяйств сегодня ценен каждый евро. Не исключено также, что данная реакция является стандартным ответом испанцев на многие вновь принимаемые в королевстве законы.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь