Экономика Испании: в 2015 году ВВП страны может вырасти более чем на 2 %

Экономика Испании: в 2015 году ВВП страны может вырасти более чем на 2 % 11.12.2014 Количество просмотров 581
  

В случае создания определенных условий рост экономики Испании может превысить первоначальные прогнозы в размере 2 %. Такое заявление председатель правительства Испании Мариано Рахой сделал на 10-й Встрече предпринимателей, состоявшейся по случаю XXIV Ибероамериканского саммита. Премьер-министр пояснил, что если текущий обменный курс и цены на сырье не изменятся, экономический рост может превысить прогнозируемые показатели.

Рахой отметил, что экономика Испании продемонстрировала за последний квартал более значительный рост, нежели экономики других стран зоны евро (0,5 % и 0,2 % соответственно), что превысило средний показатель по всему Европейскому союзу.

«А в следующем году Испания достигнет наибольшего роста по сравнению с остальными странами ЕС и создаст наибольшее количество рабочих мест», - уверен глава правительства.

Рахой подчеркнул, что если на заседании большой двадцатки в Лос-Кабосе (Мексика) в 2012 году многие убеждали его просить помощи у стран еврозоны, то на недавнем заседании в австралийском Брисбене у него спрашивали, каким образом реформы могут привести к экономическому росту.

Стоимость облигации на десять лет, положение рисковой премии, дефицит внешнеторгового баланса и безработица стали другими темами, которые затронул глава правительства Испании, говоря о преимуществах структурных реформ, начатых им за время нахождения у власти.

«Сегодня уже никто не говорит о помощи Испании со стороны Евросоюза, никто не говорит о распаде зоны евро, и никто не говорит о двух видах европейской валюты, и экономический дисбаланс начинает преодолеваться», - подчеркнул Рахой. Он признал, что добиться всего этого было трудно и сложно, и нужно было просить испанских граждан приложить значительные усилия.

Кроме того, премьер-министр обнародовал и другие важные для Испании цифры. В частности, он заявил, что в этом году количество туристов, посетивших королевство, составило 62 миллиона человек.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь