Эксперты советуют обратить внимание на коммерческую недвижимость в Испании

Эксперты советуют обратить внимание на коммерческую недвижимость в Испании 03.12.2014 Количество просмотров 837
  

Вопреки распространенному мнению далеко не вся недвижимость в Испании в последнее время теряет в цене. Есть сектор рынка, где уже сегодня имеется положительная динамика. Это удобно расположенные коммерческие помещения. На подобную недвижимость в королевстве существует стабильный спрос. Что касается доходности таких объектов, то она оставалась высокой даже в кризисные годы.

Свое мнение на этот счет высказал недавно один из руководителей риэлторской фирмы Byrsa Хосе Карлос Бальестер. Как отмечает этот опытный риэлтор, ситуация на испанском рынке коммерческой недвижимости уже изменилась в лучшую сторону, поэтому инвесторы могут вкладывать здесь свои средства без опасений. С начала этого года наблюдалось большое количество сделок по приобретению целых зданий, при этом покупателями выступали как зарубежные инвесторы, так и испанцы. Примечательно, что многие из них не использовали стороннее финансирование, сразу и полностью оплачивая покупку.

В настоящее время наибольший уровень спроса наблюдается на объекты стоимостью около миллиона. Значительно более дорогие здания ценой около 10 миллионов менее популярны. Большой интерес инвесторы проявляют и к земельным участкам под застройку в удобных районах испанской столицы.

Как отметил эксперт, в настоящее время наиболее выгодными будут вложения в коммерческие помещения. Рентабельность их находится на уровне 5-5,5 %. К тому же в определенных районах крупных городов цены на аренду выгодно расположенных помещений в последние месяцы растут. Если есть возможность, эксперт советует приобретать коммерческие здания целиком, что позволит их впоследствии реконструировать согласно собственным целям и получить наибольшую выгоду.

Что касается спроса на аренду, то наблюдается его выраженный рост при сохранении уровня цен. Если до недавнего времени многие здания, сдаваемые в аренду, были заполнены примерно наполовину, то теперь этот показатель увеличился до 80 %. Так что инвесторы могут не опасаться за судьбу своих вложений. 


Возврат к списку

Ловушка здесь