Элитная недвижимость в Испании интересует в первую очередь иностранцев

Элитная недвижимость в Испании интересует в первую очередь иностранцев 24.10.2014 Количество просмотров 1136
  

По информации, которую недавно опубликовала компания Coldwell Banker, в секторе элитной недвижимости Барселоны подавляющее большинство покупок совершают иностранные инвесторы. Если проанализировать статистику в этом сегменте рынка жилья каталонской столицы за последние три года, то можно прийти к выводу: 90 % объектов недвижимости в Испании, предлагаемых здесь по цене более миллиона евро, были куплены иностранными гражданами. Основная масса таких покупателей – это состоятельные инвесторы, желающие получить выгоду от своих вложений и имеющие возможность сразу же расплатиться за свое приобретение.

Как сообщает риэлторская компания, состоятельные покупатели отдают предпочтение Барселоне, привлеченные высоким качеством жизни. Учитывают они и то, что цены на барселонскую недвижимость сегодня довольно выгодные, принимая во внимание все ее характеристики и такой факт: в течение нескольких последних лет она заметно упала в цене. Сегодня жилье в Барселоне можно купить на 25-40 % дешевле, чем в докризисные годы. Однако специалисты отмечают, что снижение цен на рынке каталонской столицы уже замедлилось.

Основная масса состоятельных инвесторов – это граждане европейских стран: Франции, Великобритании, государств Скандинавии. Но в последние годы наметилась и другая тенденция: интерес к этому рынку демонстрируют жители азиатских стран, инвесторы из Восточной Европы и Америки. Многих покупателей привлекает то, что после совершения покупки на сумму от 500 тысяч евро они могут легко получить вид на жительство.

Элитное жилье Барселоны – это преимущественно дома и квартиры в районе бульвара Рамбла и проспекта Грасия, а также в верхней части города. На сегодняшний день здесь предлагается к продаже около 400 объектов стоимостью более миллиона долларов. Каждый год своих новых владельцев находят примерно 150 дорогих домов и квартир общей стоимостью около 300 миллионов евро. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь