Если виза в Испанию оформляется для поездки в Барселону, стоит знать, за что туристы могут получить штраф в каталонской столице

Если виза в Испанию оформляется для поездки в Барселону, стоит знать, за что туристы могут получить штраф в каталонской столице 30.11.2015 Количество просмотров 945
  

Если турист, которого интересует виза в Испанию, планирует отправиться в Барселону, можно почти со стопроцентной уверенностью сказать, что он обязательно прогуляется по знаменитому бульвару Ла Рамбла. И конечно, обратит внимание на многочисленных уличных торговцев, которые выставляют свой товар прямо на расстеленных на тротуаре одеялах. Как правило, они продают поддельные вещи лучших мировых брендов, естественно, по смешным ценам. И стоит сказать, что подобные товары, которые предлагаются, кстати, не только на Рамбле, пользуются определенным спросом у нетребовательных туристов.

Однако тем, кто делает покупку у уличных торговцев в Барселоне, необходимо знать: покупатели рискуют своими деньгами дважды. Первый раз – покупая откровенно поддельный и некачественный товар, и второй – имея все шансы получить штраф в размере 50 евро. Именно такой суммой власти Барселоны решили наказывать тех, кто покупает товары у уличных торговцев, стимулируя тем самым подобный вид нелегального «бизнеса».

Дело в том, что власти каталонской столицы уже давно и безуспешно борются с нелегальными продавцами сомнительных товаров. В первую очередь меры направлены на продавцов, расстилающих свои покрывала прямо на улице. В целях борьбы с ними было решено постоянно поливать водой те улицы, где «работают» такие торговцы. А в дополнение власти Барселоны решили еще и ввести штрафы для тех, кто покупает подобные товары – в том числе и для иностранных туристов.

Плакаты с объявлением об этом нововведении уже размещены на площади Порталь-де-ла-Пау, а на Рамбла то же объявление звучит и по громкой связи. Стоит отметить, что решение штрафовать покупателей было принято еще в июле. Однако широкую огласку и распространение оно получило совсем недавно. Правда, многие уже выразили сомнение в эффективности подобной меры. Ведь взыскать штраф с иностранного туриста может оказаться совсем не легким делом.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь