Фиктивные браки в Испании все еще заключаются

Фиктивные браки в Испании все еще заключаются 23.11.2015 Количество просмотров 978
  

Многие нелегальные иммигранты, прожив какое-то время на территории королевства, приходят к выводу, что брак в Испании – единственный для них способ получить испанскую или европейскую резиденцию. А потому такая «услуга», как фиктивный брак, которая обходится желающим весьма дорого, по-прежнему пользуется спросом. Однако, как правило, подобные попытки рано или поздно раскрываются властями.

Очередной рейд полиции, проведенный в Испании, привел к задержанию 36 человек. Все они принимали участие в деятельности организации, предлагающей нелегалам фиктивные браки. В основном клиентами организации были выходцы из Марокко. Они оплачивали брак с гражданами Испании, надеясь получить статус, дающий им возможность свободно проживать в любой европейской стране.

В общей сложности обвинения по этому делу выдвинуты более чем 270 членам преступной организации. Она вела свою деятельность в Валенсии. Фиктивный брак с испанцем или гражданином другой страны ЕС оценивался в 5-8 тысяч евро. За эти деньги нелегалы получали не только испанского супруга, но еще и помощь в оформлении вида на жительство. После этого большинство иммигрантов покидали территорию Испании, отправляясь в Германию, Францию, Италию и другие европейские государства, в основном для воссоединения со своими семьями.

Полиция Испании уже сделала официальное заявление по поводу раскрытия этой преступной сети. По словам полицейских, граждане шенгенских стран, которые соглашались на заключение фиктивных браков с нелегалами, получали за это 3-4 тысячи евро.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь