Где поселиться после получения визы в посольстве Испании в Москве, чтобы не страдать от постоянного шума?

Где поселиться после получения визы в посольстве Испании в Москве, чтобы не страдать от постоянного шума? 23.12.2014 Количество просмотров 658
  

Можно назвать множество факторов, влияющих на выбор места жительства для тех, кто получает документы в посольстве Испании в Москве и переезжает в королевство. По мнению специалистов, среди этих факторов стоит учесть и такой, как уровень шума. Дело в том, что статистика утверждает: более 60 % жителей испанских городов постоянно подвергаются повышенному шумовому воздействию. Уровень шума во многих городских районах Испании превышает 55 децибел – это уже не просто неудобно, но и вредно для здоровья. Стоит отметить, что данный показатель является одним из самых высоких во всем Евросоюзе.

Подобные данные были озвучены в докладе, темой которого стало изучение уровня шума в городах Европы. Этот доклад был опубликован на прошлой неделе Европейским агентством по окружающей среде. Среди испанских городов лидером по уровню шумового загрязнения оказался Мостолес. Здесь почти 100 % населения постоянно страдают от слишком громкого шума. На втором месте находится Ла-Корунья – в этом городе шумовой дискомфорт испытывают 90 % жителей. Третье место занимает Эльче, четвертое – Сан-Себастьян, далее следует Мадрид. В этих городах показатели шума находятся на уровне от 70 до 80 %. Данный показатель опускается до 60-70 % в Валенсии, Витории, Кадисе, Саламанке.

Какие же испанские города можно считать самыми тихими? На первом месте утвердился Леганес – здесь повышенный уровень шума досаждает всего 5 % населения. До 20 % данный показатель доходит в Картахене и Аликанте, до 40-50 % - в Малаге и Мурсии.

Если говорить о других европейских государствах, жители которых больше всего страдают от постоянного повышенного уровня шума, то примерно одинаковые с Испанией позиции занимают Бельгия, Австрия, Люксембург, Литва, Эстония, Нидерланды, Ирландия, Румыния, Польша. Результаты исследования показывают: каждый четвертый житель Европы страдает от шума.

Чем опасно подобное положение дел? Специалисты указывают: высокий (свыше 55 децибел) уровень шума является одной из причин более 10 тысяч случаев смерти в Европе каждый год. 8 миллионов человек получили по этой причине стойкие нарушения сна, на дискомфорт жалуются около 20 миллионов европейцев. Вследствие шумового загрязнения в Европе каждый год фиксируются 43 тысячи случаев госпитализации и около 900 тысяч обострений у гипертоников. Так что данный фактор действительно является весьма серьезным и требует того, чтобы его принимали во внимание при выборе места проживания. 



Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь