Генеральное консульство Испании в Москве информирует: суррогатное материнство может привести в юридический тупик

Генеральное консульство Испании в Москве информирует: суррогатное материнство может привести в юридический тупик 05.02.2015 Количество просмотров 1553
  

Важная информация от Генерального консульства Испании в Москве для будущих родителей, желающих воспользоваться услугами суррогатного материнства. Прежде чем решиться на такой шаг, необходимо тщательно перепроверить все, что говорят по этому поводу представители различных посреднических агентств.

Нужно понимать: регистрация новорожденных в консульском отделе ЗАГС ГК Испании в Москве происходит в соответствии с положениями ст. 10 закона 14/2006 «О технологиях искусственного оплодотворения» от 26 мая. Согласно этому закону никакой контракт на суррогатную беременность не имеет юридической силы. Это не зависимо от того, производилась ли оплата за данную услугу. Следовательно, родство рожденного таким образом ребенка с матерью будет определяться фактом родов. Что касается родства отца, то это устанавливается индивидуально в зависимости от наличия или отсутствия брака, а также в силу иных причин.

Генеральное консульство Испании в Москве высказало свое мнение по этому вопросу. В настоящее время в России не созданы условия, которые позволили бы регистрировать детей, рожденных подобным образом, в испанских органах ЗАГС в соответствии с существующими требованиями. Помимо этого, необходимо учитывать и действие правила постоянного проживания, о котором говорится в законе о регистрации актов гражданского состояния, правила, статья 68.

Использование услуг суррогатного материнства является длительным и дорогостоящим. И прежде чем его начинать в России, необходимо понимать: так как в этом вопросе отсутствует юридическая база, дело может окончиться юридическим тупиком, когда рожденного таким образом ребенка нужно будет регистрировать в Испании или оформлять на него документы для выезда. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь