Генеральное консульство Испании в Москве отмечает увеличение количества выдаваемых виз

Генеральное консульство Испании в Москве отмечает увеличение количества выдаваемых виз 03.09.2012 Количество просмотров 2004
  

Испания уже в течение нескольких лет является популярным местом отдыха для наших соотечественников. Визовый центр Испании в Москве каждый год обрабатывает тысячи заявлений на получение туристических виз, дающих своим обладателям право провести несколько недель или месяцев на одном из испанских курортов. А в этом году наблюдалась отчетливая тенденция роста спроса на визы в эту страну. Тому есть свои причины. И туристам, в преддверии окончания сезона, остается только уповать на то, что Генеральное консульство Испании в Москве окажется столь же расторопным, как и ранее, и задержек с получением выездных документов не будет.

В чем причины растущей популярности Испании на российском туристическом рынке?

Еще недавно эта страна удерживала третье место, уступив пальму первенства Турции и Египту. Однако прошлым летом, в связи с небезызвестными событиями в арабских странах, она переместилась на почетное второе место, удержав его и в этом году.

Помимо утраты Египтом своего положения в тройке лидеров, стоит отметить еще и некоторое снижение спроса на путевки в Турцию. В начале сезона наблюдалось сокращение количества российских туристов в этой стране на 5 %, по сравнению с прошлым годом. На нулевую отметку спрос вышел в июне, и некоторый рост начался в июле, в результате чего было компенсировано падение, наблюдавшееся в начале сезона. Однако эти показатели нельзя считать обнадеживающими для турецкой туриндустрии, если учесть, что в предыдущие годы поток российских туристов сюда постоянно рос. В настоящее время специалисты отмечают, что по турецкому направлению достигнуто состояние стабильного и устойчивого спроса, который своевременно удовлетворяется.

Визовый центр Испании в Москве ожидает дальнейшего роста спроса

В результате того, что поток туристов в Египет в прошлогоднем сезоне резко сократился, снижение спроса было компенсировано, во многом, именно за счет увеличения продаж испанских туров. И тенденция роста спроса продолжилась и в этом году. Только в июле было выдано более 151 тысячи виз. Это почти на 40 % больше, чем Генеральное консульство Испании в Москве выдало в аналогичный период прошлого года.

Стоит заметить, что тенденция роста популярности Испании для российских туристов наблюдалась и до 2011 года. В частности, количество отдыхающих здесь из нашей страны в прошлом году было примерно на 41 % больше, чем в 2010 году. А Генеральное консульство Испании в Москве оформило почти 672 тысячи виз.

Необходимо отметить, что этот рост наблюдался на фоне подорожания туров, которое поддержали почти все российские туроператоры. Причем подорожание было достаточно существенным и составило в среднем 15-20 %. Напрашивается вывод, что спрос на это направление был вызван не только значительным снижением позиций Египта. Ведь у Испании на российском рынке есть два серьезных конкурента – Греция и Болгария. В первой наблюдается снижение стоимости туров, во второй, при некотором снижении в начале сезона, стоимость турпоездок несколько возросла. И на этом фоне увеличение спроса на испанском направлении выглядит еще более убедительным.

По мнению сотрудников визового центра Испании в Москве, имеются все основания ожидать и дальнейшего роста популярности этого направления. Ведь у Испании есть все необходимое, чтобы привлекать туристов из различных стран мира, в том числе и из России. Помимо благоприятного климата и морских курортов, это еще и богатейшая история страны. И стоит заметить, что осмотр достопримечательностей занимает одно из первых мест в списке мероприятий, которые планируют для себя многие российские туристы.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь