Наверх

Iberdrola намеревается вложить 15 миллиардов в проекты «зеленой» энергии

Дата: 21.06.2022

Автор: Служба Новостей

Iberdrola намеревается вложить 15 миллиардов в проекты «зеленой» энергии
Iberdrola намеревается вложить 15 миллиардов в проекты «зеленой» энергии
Фото: Pexels

Iberdrola намеревается вложить 15 миллиардов в проекты «зеленой» энергии

Испанская национальная энергетическая компания Iberdrola сообщила о своих планах инвестировать 15 миллиардов евро в строительство ветряных ферм в период до 2025 года. По замыслу компании реализация этого проекта позволит снабдить «чистой» энергией 12 миллионов человек.

Планируется, что ветряные фермы будут строиться как на суше, так и на побережье в более чем десяти странах. Как сообщила компания, строительство по нескольким направлениям уже запущено. 

Когда весь проект будет реализован, его мощностей хватит для обеспечения энергией четверти населения Испании. 
По имеющимся подсчетам это позволит снизить эмиссию диоксида углерода примерно на 43 миллиона тонн в год. Для сравнения: это примерно столько, сколько попадает в атмосферу за 169 миллионов часов полета самолетов.

В настоящее время у Iberdrola уже есть ветряные фермы на трех континентах. Опыт США, где фермами компании вырабатывается 41 % общего объема ветряной энергии, производимой Iberdrola по всему миру, уже доказал эффективность такого подхода. В Испании Iberdrola сейчас вырабатывает 6 100 MW ветряной энергии, или 31 % общего количества своих мощностей, еще 10 % производятся компанией в Великобритании, остальное производится в других странах.

По информации, которую опубликовала компания, когда все ветряные фермы будут построены и начнут работать на полную мощность, это позволит добывать 43 000 MW электроэнергии в год, при этом около 30 тысяч из них будут производиться на оффшорных фермах.

Кроме того, Iberdrola стала первой испанской компанией, которая провела собрание своих акционеров в Metaverse.
Для того, чтобы посетить ежегодную встречу в Метавселенной, акционеры смогли воспользоваться мобильными телефонами или компьютерами и очками виртуальной реальности. Подобный формат позволяет участникам избежать необходимости физически присутствовать в Бильбао, где находится штаб-квартира компании. Возможности новейших технологий дают возможность совершить виртуальное путешествие по зданию штаб-квартиры, а также ознакомиться с реализуемыми ею проектами. Для подсчета голосов акционеров используется технология блокчейн, гарантирующая полную конфиденциальность.


Возврат к списку


Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий