Иммигранты из Африки надеются получить ВНЖ в Испании

Иммигранты из Африки надеются получить ВНЖ в Испании 18.09.2012 Количество просмотров 2050
  

Состоятельные граждане разных стран покупают дома и квартиры на испанских курортах, чтобы получить ВНЖ в Испании. Это одна сторона медали. Но есть у нее и другая, не такая жизнерадостная, сторона. Поток нелегальных мигрантов также продолжает прибывать, несмотря на сложное положение испанской экономики.

Так, 11 сентября пограничная служба Испании обнаружила на небольшом вулканическом острове Альборан группу нелегальных мигрантов, пытавшихся пересечь открытое море на обычной надувной лодке.

Всего иммигрантов насчитывалось 42 человека, среди которых большинство – выходцы из южной Сахары, а также несколько человек из Азии. Одна из женщин оказалась на позднем сроке беременности, и ей была оказана срочная медицинская помощь.

По словам представителей министерства иммиграции Испании, иностранные граждане продолжают прибывать из разных уголков планеты в надежде получить ВНЖ в Испании. И в последнее время для транспортировки нелегалов все чаще используются малые острова, расположенные вдоль испанского побережья.

Следующей же ночью, 12 сентября, еще 12 иммигрантов приплыли в Бенидорм от берегов Африки в маленькой рыбацкой лодке «патера» – сообщает информационное издание «Typically Spanish».

Если провести прямую линию от испанского Бенидорма к берегам Алжира, откуда отправлялись искатели лучшей жизни, то расстояние составит 300 км! Лодка, которая могла опрокинуться от малейшего шторма, преодолела этот путь только чудом.

Все иммигранты – здоровые мужчины в возрасте от 18 до 30 лет, что позволяет предположить целью их путешествия получение ВНЖ в Испании. Сотрудники Красного Креста, которые встретили беженцев на берегу, не отметили у молодых людей никаких особенных проблем со здоровьем, кроме признаков легкого переохлаждения.

Но, по новому законодательству, амнистии, которые раньше давали возможность нелегальным мигрантам легализоваться в стране, больше не проводятся. Так что отчаянных выходцев из Алжира, Ирана, Ливии и Ливана ожидает еще долгий путь к желанному ВНЖ в Испании – возможно, гораздо дольше, чем тот, что они уже проделали по морю…


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь