Иммиграция в Испанию: как увеличить численность испанского населения

Иммиграция в Испанию: как увеличить численность испанского населения 17.12.2012 Количество просмотров 2568
  

В конце прошлой недели в Испании были озвучены первые официальные результаты переписи населения 2011-2012 годов. Если верить ее итогам, за 10 лет численность населения страны увеличилась почти на 6 миллионов человек и составила более 46 миллионов жителей. Основной причиной такого резкого прироста названа иммиграция в Испанию иностранцев. Ведь коренных жителей страны стало больше на 2,5 миллиона, в то время как число мигрантов увеличилось на 3,5 миллиона.

Иммиграция в Испанию: купить квартиру или выйти замуж?

Если вы хотите примкнуть к числу россиян, переселившихся в королевство, и обдумываете, как иммигрировать в Испанию, в качестве варианта вы можете рассмотреть покупку недвижимости на территории страны.

Конечно, закон, гарантирующий ВНЖ в Испании при покупке недвижимости на определенную сумму, еще не принят, но шансы легализоваться у владельцев жилья значительно повышаются. При этом учитываются и такие факторы, как финансовое благосостояние, дееспособность, отсутствие судимости.

Иммиграция в Испанию возможна не только при покупке недвижимости. Переехать в эту страну могут иностранцы, связавшие себя узами брака с гражданином испанского королевства. Временный ВНЖ на 5 лет они получают автоматически. Но на всякий случай через 2 года желательно переоформить резиденцию на независимую. Тогда в случае развода можно будет остаться в Испании.

Как иммигрировать в Испанию бизнесмену

Вы можете открыть в Испании свое предприятие или, как вариант, купить уже действующий бизнес. Главное, чтобы ваша фирма приносила стабильный доход в испанскую казну и давала работу гражданам страны.

Если же вы обладаете редкой, но востребованной в Испании специальностью, вы можете попытаться иммигрировать в королевство по приглашению испанской компании.

Иммиграция в Испанию для студентов и учащихся

При зачислении в учебные заведения Испании студенты и учащиеся школ, в том числе и языковых, получают учебную визу D, дающую право на студенческую резиденцию. Одно условие: длительность обучения должна превышать 90 дней.

Перед получением такой визы необходимо позаботиться о месте постоянного проживания. Неважно, будет это студенческое общежитие или арендованное жилье. Наличие собственной квартиры увеличит вероятность получения учебной визы в Испанию.

Работать по найму или заниматься предпринимательством иностранным студентам и учащимся в королевстве нельзя, но возможно найти работу на неполный рабочий день.


Возврат к списку

Ловушка здесь