Иммиграция в Испанию: поезд отправляется…

Иммиграция в Испанию: поезд отправляется… 14.09.2012 Количество просмотров 2197
  

Чуть более месяца назад железнодорожники Испании провели однодневную забастовку. Работники трех государственных компаний – Renfe, Feve и Adif – выступили против приватизации отрасли и ее структурирования. В одной только Каталонии с протестом выступили более 4000 сотрудников компаний Adif и Renfe. Бастующие высказали свое недовольство постановлением правительства разделить Renfe на четыре части и, впоследствии, приватизировать их. Самые большие изменения коснутся крыла Feve, отвечающего за узкоколейные железные дороги, которое будет просто упразднено, а его активы перейдут в Adif и Renfe.

Целью протеста было заставить правительство отказаться от нововведений.

В результате забастовки движение между Мадридом и другими городами страны было практически парализовано. И это в самый разгар сезона, когда поток туристов, а также иммиграция в Испанию достигают самых больших значений. Поезда дальнего следования сократили свои маршруты на 25%, ближнего следования – на 34% в утренние и вечерние часы пик. Остальную часть времени транспорт работал с нагрузкой 33% от обычного режима.

Таким способом железнодорожники отстаивают свои права и свою работу, потому что в случае приватизации компаний примерно 100 тысяч человек лишатся своих мест.

Испанское правительство преследует цель сократить расходы бюджета на 56 миллиардов евро. Продажа железнодорожной отрасли запланирована на июль следующего года. Профсоюзы предупредили, что одной забастовкой они не ограничатся.

В минувший вторник состоялась встреча представителей всех железнодорожных компаний с президентом Renfe Хулио Гомес-Помаром, на которой вновь было выражено несогласие с новой системой организации отрасли, одобренной правительством Испании в июле 2012 года. В ходе встречи обе стороны так и не пришли к согласию. Работники продолжают протестовать против либерализации и реструктуризации железной дороги. Представители профсоюзов настаивают на том, чтобы железная дорога по-прежнему оставалась государственной, а Renfe выполняла функции компании-оператора без каких-либо делений.

В то же время Министерство развития Испании настаивает на изменениях в целях улучшения экономической ситуации в государственных железнодорожных компаниях, которые на данный момент несут огромные убытки.

В связи с тем, что в ходе встречи согласия достичь не удалось, профсоюзы сообщили о проведении очередной забастовки 17 сентября. Поэтому, если Вы приехали на иммиграцию в Испанию, выбирайте другой транспорт, планируя поездки по стране в этот день.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь