Иммиграция в Испанию: увидеть корриду в этом году можно будет, не выходя из дома

Иммиграция в Испанию: увидеть корриду в этом году можно будет, не выходя из дома 10.09.2012 Количество просмотров 1534
  

На днях телекомпания TVE сообщила об отборе быков Вальядолида для участия в корриде, тем самым вызвав возмущение среди защитников животных.

В 2006 телевизионная компания прекратила транслировать бои из-за финансовых трудностей, а также из соображений нецелесообразности показа сцен насилия детскому населению страны. Социалистическая партия, в то время руководящая страной, выступала против проведения боев в принципе, защищая права животных.

В настоящее время за возвращение боев на телевизионный экран выступили представители Народной партии, считающие, что национальные праздники в стране не могут проходить без показа самой зрелищной части программы.

Все иностранцы, уехавшие на иммиграцию в Испанию, уже 5 сентября могли увидеть прямую трансляцию корриды в Вальядолиде. В ней приняли участие такие известные тореадоры, как Хулиан Лопес Эскобар и Хосе Мария Мансанарес. По мнению представителей канала RTVE, это национальное зрелище должно быть открыто для всех поклонников корриды. Последние шесть лет такое шоу было доступно только для обладателей платных кабельных каналов.

Экономический кризис в стране привел к тому, что многие мэрии отменили ежегодные шоу в целях сокращения расходов бюджета. Правительство пошло навстречу интересам страны и для привлечения дополнительных зрителей к боям снизило ставку НДС по отношению к стоимости билетов на корриду.

В последние годы популярность корриды среди коренных жителей и представителей иммиграции в Испании значительно уменьшилась. Между тем, у поклонников этого спорта впервые появилась возможность увидеть биографическую картину об одном из самых известных матадоров Испании - Мануэле Родригесе – погибшем в схватке с опаснейшим быком Ислеро из Миуры.

Это фильм «Манолете», снятый в 2007 году. Премьера показа прошла на кинофестивале в Торонто в 2008 году. Но, несмотря на то, что в фильме использовались смоделированные животные, он был запрещен к трансляции на большом экране. Теперь же все желающие смогут оценить талант Эдриана Броуди и Пенелопы Крус, сыгравшей роль возлюбленной Манолете.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь