Иммиграция в Испанию жителей Украины находит наибольший отклик в сердцах местных жителей

Иммиграция в Испанию жителей Украины находит наибольший отклик в сердцах местных жителей 27.07.2012 Количество просмотров 7112
  

В Испанию в последние годы иммигрирует очень много людей, особенно из стран постсоветского пространства. Испанское посольство в Москве отмечает небывалую активность наших соотечественников даже несмотря на сложное экономическое положение в стране. Но, как показали последние результаты исследования барселонского Центра международных связей, больше всех на испанское радушие могут претендовать выходцы из Украины, особенно полюбившиеся местным работодателям.

Сегодня в почете трудолюбие и образованность

По данным исследования выяснилось, что иммиграция в Испанию граждан Украины воспринимается достаточно позитивно и населением, и органами власти, которым импонируют такие их качества, как трудолюбие, ответственность, надежность, доброта, искренность и образованность. Украинские дети отмечаются усердием и отличной учебой, а их родители быстро находят язык с местным населением.

По итогам 2011 года в Испанию из Украины легально прибыло более 80 000 человек, а с учетом лиц без официального разрешения на проживание в стране, эта цифра достигает порядка 200 000 иммигрантов. Подобные показатели делают Украину третьей по счету по числу переселенцев из Центральной и Восточной Европы, стремящихся под ласковое солнце Испании.

Иммиграция в Испанию: работа есть для каждого

Почти 70% украинцев перебираются в Испанию в поисках нового заработка, что не так уж и сложно, ведь с учетом вышеописанных качеств таким работникам будет рад любой работодатель даже в условиях кризиса. Сегодня украинцы задействованы в основном в сфере услуг, работая в магазинах, обслуживающем сервисе, строительной отрасли и промышленности.

Если же говорить о направлениях иммиграции в Испанию, то больше всего украинцев наблюдается в Валенсии, Мадриде, Каталонии, Андалузии, Мурсии и Стране Басков.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь