инфляция в Испании

Инфляция в Испании снизилась до 1 процента 31.01.2019 Количество просмотров 108
  

Недавние данные, опубликованные центральным испанским статистическим ведомством на прошлой неделе, показывают, что по итогам января годовой уровень инфляции в Испании составил 1 %. Это на 0,2 % ниже, чем за предыдущий месяц, и ниже, чем на протяжении шести месяцев в период с мая по октябрь.

Если подобная ситуация сохранится и в феврале, вполне вероятно, что инфляция в Испании может опуститься до самого низкого уровня с конца 2016 года, когда завершился длительный период нулевой и негативной инфляции.

Предварительные данные Национального института статистики по итогам января указывают и на то, что индекс розничных цен снизился на 1,3 %. Основными факторами, вызвавшими это снижение, специалисты считают уменьшение цен топливо – бензин и дизель.

Несмотря на то, что эти данные носят предварительный характер и окончательные январские итоги еще только предстоит подвести, специалисты полагают, что официальные цифры, которые будут публиковаться в феврале, не будут слишком сильно от них отличаться.

 

 


Возврат к списку

Ловушка здесь