Иностранные покупатели по-прежнему готовы платить налоги на недвижимость в Испании

Иностранные покупатели по-прежнему готовы платить налоги на недвижимость в Испании 01.09.2016 Количество просмотров 758
  

Согласно недавно опубликованным данным испанского Реестра собственности, во втором квартале 2016 года спрос на недвижимость со стороны иностранных покупателей продолжил расти. Среди желающих приобрести здесь жилье и платить налоги на недвижимость в Испании первое место по численности снова заняли британцы. И это не должно вызывать удивления, так как на итогах второго квартала еще не успели сказаться результаты июньского референдума.

По данным Реестра, 14 429 сделок, заключенных во втором квартале, были совершены иностранными покупателями. Это на 29,1 % больше, чем за тот же квартал 2015 года. В то же время рост данного показателя для местных покупателей составил почти 23 %. В общей сложности в этот период на испанском рынке было заключено 107 838 сделок. В результате доля иностранных покупателей составила 13,4 % - это почти рекордный показатель. Специалисты приходят к выводу, что интерес к испанской собственности со стороны зарубежных инвесторов продолжает расти.

Доля британцев составила примерно 20 % иностранного сегмента испанского рынка. На втором месте находятся немцы – 8 %; третье место поделили французы и шведы – по 7 %. Если говорить о показателях роста, то самыми высокими они оказались для итальянцев – 60 %. На втором месте находятся бельгийцы – 46 %, третье заняли россияне – 32 %. Что касается британцев, то специалисты отмечают: если после референдума и наблюдалось снижение интереса к покупке недвижимости в Испании с их стороны, в информации Реестра оно отразится не раньше итогов третьего и четвертого кварталов.

Аналитики также подчеркивают, что рост спроса со стороны французов и немцев несколько замедлился. Они не стараются сделать все возможное, чтобы извлечь пользу от низких в настоящее время цен на испанскую недвижимость, как это резонно было бы предположить. В то же время устойчиво растет присутствие на испанском рынке китайцев, которых привлекает возможность получения «золотой визы».


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь