Иностранные покупатели по-прежнему готовы приобретать жилье и платить налог на недвижимость в Испании

Иностранные покупатели по-прежнему готовы приобретать жилье и платить налог на недвижимость в Испании 29.05.2015 Количество просмотров 748
   Иностранные покупатели, которых вполне устраивают и цены на жилье, и размер налога на недвижимость в Испании, совершили 11 045 сделок по купле-продаже в первые три месяца этого года. Именно такая цифра зафиксирована в испанском Реестре собственности, отражая рост спроса со стороны зарубежных инвесторов на 10 % в сравнении с тем же периодом прошлого года.
Как обычно, самую большую группу покупателей составили британцы. Они совершили 18 % сделок, которые пришлись на долю иностранцев на испанском рынке. Второе место занимают французы – 10 %, на третьем находятся немцы – 8 %. Российские покупатели совершили 5 % сделок и находятся на шестом месте.
По итогам первого квартала распределение по странам происходило по ставшей уже привычной за последние годы схеме. Единственное исключение составили российские покупатели, спрос со стороны которых вследствие падения курса национальной валюты существенно снизился – на 37 % по сравнению с прошлым годом. В результате с третьего места, которое они занимали в общем рейтинге иностранных покупателей по количеству приобретенных объектов недвижимости, россияне переместились на шестое, уступив Швеции, Бельгии и Германии.
В то же время британцы, которые уже в течение многих лет являются лидерами иностранного спроса на недвижимость в Испании, стали покупать больше. Количество совершенных ими сделок за первый квартал года увеличилось на 29 % по сравнению с прошлогодними показателями. Существенный рост спроса наблюдается и со стороны покупателей из Китая и Италии. Но пока они составляют небольшую долю на испанском рынке в сравнении с британцами, которые в настоящее время пользуются преимуществами укрепления фунта по отношению к евро.
Как предполагают специалисты, снижение спроса на испанскую недвижимость со стороны российских покупателей, скорее всего, будет компенсировано ростом количества сделок, совершенных покупателями, национальная валюта которых повысила свою ценность по отношению к ослабевающему евро.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь